Denpasar, 7 Agustus 2020

Fakultas Pertanian dan Bisnis mengadakan kegiatan Uji Kompetensi Fasilitator Bidang Pertanian Organik. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Pertanian Organik (LSPPO) dan berlangsung selama 2 hari dari tanggal 7 Agustus hingga 8 Agustus 2020.

Uji Sertifikasi ini menghadirkan 6 orang asesor dari Jakarta yang diketuai oleh I Nyoman Oka Tridjaja, Ph.D dan anggota yang terdiri dari Ir. I Gede Putu Karwadi, M.Si, Sandra Amelia, SE., MM, Agus Yulianto, S.KM., Drh Sri Bintang Kusumo W, M.Si dan Suharsono. Kegiatan diikuti oleh 82 orang peserta mahasiswa semester VI (enam) dari Program Studi Agribisnis dan Agroteknologi.

Kegiatan ini berisi ujian secara tertulis dan praktik. Ujian secara tertulis diadakan di Aula Saraswati dan ujian praktik diadakan di halaman SLUA Saraswati. Pada ujian praktik, mahasiswa diuji kompetensi dalam pembuatan pestisida nabati dan pupuk organik.

Tujuan dari kegiatan ini adalah supaya lulusan dari Fakultas Pertanian dan Bisnis memiliki SPI (Sertifikat Pendamping Ijazah) sebagai pendukung Ijazah berupa Sertifikat kompetensi di bidang pertanian organik sehingga mampu menghasilkan fasilitator-fasilitator pertanian organik yang dapat berkiprah di masyarakat.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat untuk membekali para lulusan dengan kompetensi sesuai bidang keilmuan sehingga para alumni nantinya memiliki daya saing dan tangguh ketika terjun ke dunia kerja.

#fapertabisunmas
#unmasdenpasar